И снова про математику в литературе. Как не попасть под фильтры?

Предлагаю вниманию потенциальных заказчиков текстов очередной материал, посвященный одному из главнейших вопросов современного текстописания – борьбе математики и литературы, противостоянию физики и лирики, столкновению добра и зла, если хотите. Поговорим о страхах и даже панических фобиях большинства сайтовладельцев и СЕО-оптимизаторов. И страх этот – страх попасть под фильтры поисковых систем.

Не верь, не бойся, не проси

Вот уже порядка 20 лет я очень плотно занимаюсь написанием текстов, в том числе и для сайтов. Вот уже 20 лет я упорно плюю на все обещания коллапса в поисковом продвижении, равно как и на все соблазны «срубить трафик» по-быстрому, воспользовавшись какими-нибудь временно рабочими, но запретными по сути фишками. Никогда не делал дорвеи, не злоупотреблял спамом, не использовал не то что черное, но даже серое SEO.

Все, что я делал – это отслеживал общие тенденции, продолжая при этом писать тексты, ориентируясь исключительно на правила русского языка и общие понятия о релевантности страницы. Ну, разумеется, и какие-то «базисы» время от времени проверял, чтобы не сделать откровенных ляпов. Образно говоря, чтобы спам по текст ру всегда был в районе 50 процентов (именно так я часто оставляю и сейчас), а вода не уходила за 20 процентов (обычно стараюсь держать этот параметр на отметке 15-17 пунктов). Господа, это всё.

Я ответственно заявляю, что из тысяч текстов, которые были написаны мной за два десятилетия, ни один из них не был определен Яндексом как переоптимизированный, заспамленный и так далее. ВНИМАНИЕ! Кроме тех, где заказчик строго говорил – пишите исключительно по ТЗ, остальное – не ваше дело.

Возможно, тексты, написанные без оглядки на фильтры и вместе с тем без экстремально плотного SEO, не так быстро и высоко «стреляют». Но зато они остаются в поиске на века, постепенно поднимаясь выше тех текстов, которые писались по «математике». Ведь с каждым апдейтом фильтров и поисковых алгоритмов «математика» текста меняется, а «литература» — нет.

Да, подобный вариант требует в некоторой степени философского подхода. Перефразируя известную восточную мудрость, можно сказать: если долго сидеть с правильным текстом в поисковой выдаче, то можно будет увидеть, как мимо тебя вниз «проплывают» СЕО-тексты твоих конкурентов, написанные под сиюминутные циферки.

Смотрите – все «математики» писали SEO тексты до тех пор, пока не появился Баден-Баден и не покоцал все сеошные навороты своей недрожащей электронной клешней. В итоге – наша песня хороша, начинай сначала. Снова пишем, снова тексты – неужели опять будете наступать на грабли и использовать очередную математику? Так вы никогда не закончите с текстописанием, поверьте. Одно радует – хоть без работы копирайтеры благодаря вам не останутся))).

Кто попадает под фильтры поисковых систем чаще всего?

Ответ предельно прост – пройдите примитивный тест. Если вы найдете в себе хотя бы один-два пункта из списка ниже, то ваш сайт – потенциальный претендент на пессимизацию:

  • Вы совсем не уверены, что знаете русский язык хотя бы на слабую четверку, поэтому не можете оценить реальное качество написанного для вас текста;
  • Вы уверены, что циферки таких сервисов, как Главред и Тургенев, помогут вам не только избежать фильтров, но и сделать текст качественнее;
  • Вы точно знаете, что лучший показатель Главреда – 10, а Тургенева – 0;
  • Выбирая между связным, красивым и релевантным текстом и материалом неопределенного качества, полностью подходящим под нужные вам математические параметры, вы выберете второй вариант;
  • Вы вообще не считаете текст ценностью как таковой – важно, чтобы он был заточен исключительно на поисковики, людям он не нужен;
  • Уникальность текста надо проверять как минимум тремя сервисами, и везде должно быть строго сто процентов уникальности.

Ответьте на эти вопросы честно – и получите честный, объективный ответ на то, стоите ли вы на верном пути или же на пути, наверняка ведущем в болото поисковой пессимизации.

 

==
Если вам нравятся наши публикации – заходите также и на канал Лаборатории Контента в Яндекс.Дзене и поощряйте тексты лайками и репостами!

Искренне ваша,
      Лаборатория Контента Александра Алмиса.

Добавить комментарий